If you’re Ghost

March 22, 2010

If you’re dead maybe on accident or sick or being assassinated.. and became a Ghost .. what would you do?

1. wait and sleep patiently on the grave .. till the judgement day come and your soul being carried to heaven or hell..

2. scare the people who passing by your grave

3. haunting the people you know.. like your girl/boy friend, brother, sister, etc.

4. haunting your very precious thing.. like maybe your car/bike , room, etc.

5.Haunting the cyberworld .. maybe begin writing something on your dead blog, facebook, etc.

6. Rebirth, you believe in karma

7. being your online game character and wandering around in game.. scare the ppl who know you’re dead..

8.watching worldcup 2010 for free.. (yeah you’re ghost! you can fly.. you can slip through wall.. you can get the best view position right behind the goalie.

9. …. (write yourself)

Advertisements

Trying to Update Blog

August 4, 2009

I’ve decided to try writing something in this blog.. wish me luck

Gw jadi Densha Otoko

September 26, 2008

ada yang kenal Densha Otoko (Train man)?

sebuah dorama yang menceritakan pertemuan seorang otaku dengan seorang cewe cakep di sebuah kereta. pada saat itu otaku tersebut tidak bisa berbicara dengan lancar terhadap cewe tersebut namun lama kelamaan akhirnya mereka berdua bisa dekat.

Itulah yang terjadi dengan gw!!

sebuah perkenalan yang konyol di kereta api gajayana jurusan malang-jakarta pada tanggal 24 september 2009. saat itu azan magrib berkumandang yang artinya saatnya berbuka puasa. Aku lalu membuka tasku dan mengambil sepotong roti coklat. Tanpa kusadari, tiba-tiba cewe yang duduk disebelahku menawarkanku Oreo. Panik dan kaget, tanpa pikir panjang aku menolaknya dengan halus dan berkata

“ah ga usah makasih.. udah ada roti kok..”
dia tersenyum, lalu memasukkan bungkusan oreo itu kedalam tasnya. dalam hati gw berkata..
“Ranzou bego!! ngapain lo ga terima tu tawaran cewe!!”

Cewe itu tersenyum ke gw, dan aku membalasnya dengan senyum juga sweat
dia lalu mengeluarkan cemilan lain dari tasnya, keripik kentang bermerk kusuka.

“nih mau ga?”
Dia menawarkan kepadaku sekali lagi makanannya. Dan dengan bodohnya sekali lagi aku menolaknya. Dia tersenyum dan berkata
“Kenapa si.. lagi diet ya?”

ugh

“ngga kok.. masa kurus langsing begini diet”
“kali aja.. soalnya dikasi makanan ga mau terus sih..”

kami berdua tertawa, dan setelah itu kami menjadi akrab dan mengobrol dengan santai tanpa ada tindakan aneh lagi.

ada kejadian lucu ketika dia menanyakan namaku. saat itu dia menanyakan namaku dengan menggunakan bahasa inggris.
“Okay, what’s your name then?”

dengan PD aku menjawab “oh well, my name is Good”

“Good?” dia terkejut ” is that true!?”
“yeah, that’s my name! i bet you don’t believe it”
“i see, Gun?”
“No.. Good”
“Good? G O O D?”
“yeah that’s right!”
dia seperti percaya akan kata-kataku. “Okay then just translate it into Indonesian”

“Baik?”
“nope”
“ah.. Bagus..!” dia tertawa dan sedikit jengkel karena dia pikir aku mengerjainnya. (kenyataannya itu nama asli gw) dia lalu memberitahu namanya, pertama dia hendak memberikan namanya seperti aku memberikan namaku kepadanya. namun berhubung namanya tidak dapat di “english” kan, dia langsung memberi tahu namanya kepadaku.

perjalanan ke Jakarta kali ini memang berbeda dari perjalanan ku ke Jakarta selama 5 tahun terakhir ini. Gw harap bisa pulang bareng lagi bersama dia.

Konsep Tugas Akhir

September 20, 2008

sekarang gw bingung..

gw punya konsep buat tugas akhir gw..

tapi gw memiliki zero ability di semua konsep itu..

1.  Weapon Lord Online Mobile (project)

– berdasarkan konsep Online turn based MMORPG cita-cita gw, Weapon Lord Online Mobile merupakan game lving and upgrading character dalam ponsel. player bebas memilih tampilan dan jenis kelamin karakter yang kemudian akan berkembang hingga memilih job pilihan mereka sesuai dengan konsep Weapon Lord Online. karakter antar player dapat diadu via Infrared ataupun Bluetooth hp untuk membuktikan karakter siapa yang terkuat dan terbaik :D.

tapi game mobile pake J2ME .. dan gw buta ama J2ME … LOL!

2. Weapon Lord Online (project)

– konsep turnbased MMORPG online cita-cita gw. ok, bayangkan game2 turn based RPG seperti FF tactics / FrontMission/ etc.. sekarang bayangkan kalau masing-masing playable character itu hanya dikendalikan masing2 1 player 😀

Weapon Lord Online menyediakan puluhan jenis Job (classes) dengan konsep MMORPG normal lainnya yaitu, Player ketika sudah berganti Job tidak dapat merubah jobnya kembali. (sekali salah maka Bye bye…)

Atribut atau Status ditentukan sejak awal character tersebut dibuat yaitu antara Fisik atau Mental. Sehingga tidak perlu khawatir ada character salah status.. paling banter hanya apes, karena gw ingin membuat konsep dimana status saat lv up naek adalah ditentukan oleh Dice (dadu).

konsep lebi lanjut akan gw omongin di laen waktu 😀

3.Visual Novel Aplet

Gw juga punya hobi nulis cerita, dan gw pengen banget bikin Visual Novel.. rata2 visual novel maker sekarang menggunakan bahasa phyton dimana orang2 yang awam pemrograman pasti rada gagu.. jadi gw pengen bikin semacam software yang dapat mempermudah orang membuat visual novel.. … ngarep banget gw ya? haha..

dah segini dulu yang pengen gw tulis..

besok2 tulis lage…

My first post in my first blog

September 19, 2008

hmm, gw bingung mo ngisi apaan..

Rencananya gw pengen post 4koma bikinan gw di blog ini yang menceritakan kehidupan sehari-hari gw.

tinggal tunggu saja kapan gw mulai mau bikin komiknya, ataupun kapan gw baru mo mulai nulis-nulis lagi